sábado, 25 de junho de 2016

paçoca caseira ... versões light e diet

o amendoim é genuinamente brasileiro, é uma planta originária da américa do sul, é a leguminosa produtora de grãos mais plantada no mundo.
o nome científico da planta do amendoim é arachis hypogaea, que pertence à mesma família da ervilha, e que também inclui o feijão.

alguns benefícios do amendoim:
aumenta a libido, por causa das fibras que contém promove saciedade, combate a celulite, fortalece os ossos, protege a membrana celular, previne o câncer, fortalece as defesas do organismo, protege o coração, retarda o processo de envelhecimento, afasta a fadiga e o mau humor, fortifica unhas e cabelos, ajuda na cicatrização, converte os estoques de gordura corporal em energia, fortalece e aumenta a resistência dos músculos.

- paçoca light -
ingredientes:
250g de amendoim torrado com o revestimento vermelho que é muito nutritivo, e sem sal - comprar o amendoim na casca, descascar e torrar em casa
100g de farelo de aveia
2 colheres de sopa de manteiga - manteiga porque contém o ácido butírico que é interessante por causa das bactérias do bem do nosso intestino ... portanto, melhor que a margarina
4 colheres de sopa de açúcar magro ou adoçante em pó culinário
1 pitada de sal

preparando:
coloque todos os ingredientes em um processador e bata a mistura até formar uma massa homogênea.
dar a forma que preferir, pode ser bolinha, quadradinho, ...

a receita é da nutricionista karin honorato e fica uma delícia!!!

- paçoca diet -
ingredientes:
2 xícaras/chá de amendoim torrado com o revestimento vermelho que é muito nutritivo, e sem sal - comprar o amendoim na casca, descascar e torrar em casa
½ xícara/chá de leite em pó desnatado
3 ½ colheres/sopa de adoçante em pó culinário
5 colheres/sopa de leite líquido desnatado

preparando:
bata no processador o amendoim, o leite em pó e o adoçante, até obter uma farofa fina.
coloque numa tigela e acrescente o leite desnatado aos poucos, sempre misturando com a colher até a massa ficar úmida - a massa pode atingir o ponto de umidade antes de terminar o leite, sendo assim não precisa colocar o restante.
numa assadeira retangular pequena acomode a massa pressionando com as costas da colher até ficar compacta. cubra com plástico filme e deixe descansando por 1 hora.
retire o plástico filme e corte quadradinhos ou losangos.

pronto!!!

abracadabra et, voilà!!!

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