mais uma alquimia pra alegrar o estômago!!!
bata no liquidificador:
2 tomates grandes
1 cebola grande
2 pimentões verdes pequenos
1 maço de coentro
4 folhas de louro graúdas
2 colheres/chá de açafrão
2 colheres/chá de tempero baiano
1 colher/sopa rasa de orégano seco
1/2 xícara/chá de purê de tomate
1/2 xícara/chá de água
utilize ensopando carnes, no picadinho, no cozido, na carne moída, no molho de tomate pra moqueca, ...
abracadabra et, voilà!!!
sexta-feira, 29 de abril de 2016
tempero pra cozido, moqueca e ensopados
Marcadores:
açafrão,
carnes,
cebola,
coentro,
ensopado,
louro,
oregano,
orégano,
peixe,
pimentão,
tempero baiano,
tomate
domingo, 27 de março de 2016
lasanha de massa integral e molho de peixe
ingredientes:
1 quilo de peixe - usei a polaca do alaska
400 g - 2 embalagens - de massa pra lasanha, integral, pré-cozida
400 g - 2 embalagens - de muçarela fatiada soltíssimo sadia
sal a gosto
coentro - opcional
cebola e alho
tomate, purê de tomate, sachê de molho pronto para o molho
preparando:
o molho, incluindo o peixe deu 2,5 litros.
faça o molho: refogue alho e cebola, acrescente o tomate fresco, batido no liquidificador, o purê de tomate e o sachê de molho pronto, o coentro e o peixe. deixe apurar sem engrossar.
numa lasanheira coloque: molho, massa, muçarela, molho, massa, muçarela, ... até terminar os ingredientes, finalizando com molho e queijo parmesão. deixe descansar por um tempo - 1 ou 2 horas. 15 minutos antes de levar pra gratinar, pré-aqueça o forno a 180° - temperatura média. leve ao forno pré-aquecido.
abracadabra et, voilà!!!
1 quilo de peixe - usei a polaca do alaska
400 g - 2 embalagens - de massa pra lasanha, integral, pré-cozida
400 g - 2 embalagens - de muçarela fatiada soltíssimo sadia
sal a gosto
coentro - opcional
cebola e alho
tomate, purê de tomate, sachê de molho pronto para o molho
preparando:
o molho, incluindo o peixe deu 2,5 litros.
faça o molho: refogue alho e cebola, acrescente o tomate fresco, batido no liquidificador, o purê de tomate e o sachê de molho pronto, o coentro e o peixe. deixe apurar sem engrossar.
numa lasanheira coloque: molho, massa, muçarela, molho, massa, muçarela, ... até terminar os ingredientes, finalizando com molho e queijo parmesão. deixe descansar por um tempo - 1 ou 2 horas. 15 minutos antes de levar pra gratinar, pré-aqueça o forno a 180° - temperatura média. leve ao forno pré-aquecido.
abracadabra et, voilà!!!
Assinar:
Postagens (Atom)