domingo, 26 de novembro de 2017

casa limpa e cheirosa ...

a solução mais eficaz para limpar e perfumar a casa inteira!!!
com esta misturinha simples é possível perfumar literalmente tudo ... perfumar e limpar!!!

receita da solução simples à base de amaciante, álcool e água ... facinha de fazer!!!

vamos precisar de:
1 borrifador
1 funil ou um recipiente que tenha um biquinho pro líquido escorrer na mesma direção sem esparramar
1/2 xícara/chá de amaciante concentrado
1/2 xícara/chá de álcool
1 xícara/chá de água

vamos preparar e usar assim:
antes de começar, certifique-se de que os utensílios, se forem de plástico, não serão utilizados com alimentos ... eles vão ficar com cheiro do amaciante.
coloque no borrifador a água, o amaciante, o álcool ... dê uma sacudida leve ou misture tudo com a ajuda de uma haste.
pode perfumar cortinas - borrifada na cortina de uma janela que bata sol, o cheiro se espalha ainda mais pela casa - roupas e armários, tapetes e carpetes, cama, sofá, roupas no varal e as toalhas depois do banho, pra permanecerem com um cheiro de lavadas ... pode ser borrifado diretamente e deixar sua casa cheirosa, dar um cheirinho bom no carro ou ainda, usá-lo para limpar vidros, sujeiras leves em superfícies lisas ...

a misturinha com amaciante é ótima para fazer a limpeza do banheiro ... aplicado com um pano umedecido pode ser usado no piso, nos azulejos, no vaso sanitário, na pia, no balcão de fórmica ... pode ser borrifado no ralo ... o cheiro de limpeza dura horas porque o amaciente tem um ingrediente - o sal de amônio - que conserva o cheiro por um bom tempo ...

o melhor a fazer com a mistura é a limpeza dos vidros ... ela deixa os vidros limpinhos, brilhantes e sem manchas, além de repelir o pó por vários dias ... borrife e seque com um pano seco, em movimentos redondos formando um oito ...

tente, experimente!!!

abracadabra et, voilà!!!

sexta-feira, 3 de novembro de 2017

abóbora paulista assada

abóbora é uma delícia ... tem uma cor linda, uma textura ótima, e acompanha qualquer prato com louvor!!!

ouvindo smashing pumpkin ... roasting pumpkin!!!

ingredientes:
abóbora paulista cortada em pedaços iguais - sempre utilizo as espécies de casca verde/rajadas ... só não uso a japonesa, por questão de gosto
sal
pimenta preta
canela
pimenta calabresa seca
tomilho
orégano
cúrcuma/açafrão da terra
azeite
alho
cebola
folhinhas de alecrim fresco
louro em pó
coentro - opcional

preparando:
preaqueça o forno em temperatura quente.
lembre-se: homem, mulher e fogão, cada um sabe do seu ... o meu, a 200°, é temperatura quente.
corte a abóbora em partes iguais - sempre que for assar coisas, corte em pedaços de tamanho igual ... é a garantia de que vai cozinhar da mesma forma, sem ficar um mais cru, e o outro mais cozido.
não despreze as sementes ... elas serão assadas junto.
coloque todos os ingredientes secos, menos o alecrim e o louro, em um almofariz, triture, regue com um pouco de azeite e misture - caso não tenha um, coloque numa caneca ou ramekin ou tigela pequena de louça ou vidro, e triture com o dorso de uma colher ou concha.
coloque os pedaços de abóbora em uma forma, envolva-os completamente com a mistura dos secos com azeite, acrescente o alho grosseiramente cortado, a cebola cortada em quatro, o louro em pó e regue com mais um pouco de azeite. misture tudo, cuidadosamente.
leve ao forno.
quando os pedaços de abóbora estiverem no forno há uns 10 ou 15 minutos, exalando perfume, vire-os e deixe mais um tempo até dourarem, eles a cebola e o alho.
um pouco antes de retirar do forno - aproximadamente 2 minutos - espalhe o alecrim sobre tudo.
retire do forno e, se quiser, espalhe folhas de coentro.

abracadabra et, voilà!!!