ameixa, colorida, nutritiva, antioxidante, energética, vitaminada ... poderosa!!!
reputação, imagem são valores a serem preservados com extremo cuidado.
na culinária, a reputação de alguns elementos se mantém, desde sempre, intocável.
nesta publicação do blogg, a torta e o seu principal ingrediente, a ameixa, pertencem à categoria de exemplares, entre tantos.
as ameixas, por exemplo, contêm, em sua composição, um elemento químico que estimula os músculos do intestino, e funciona como um laxante fraco.
como fonte de fibra solúvel, ela ajuda a prevenir a prisão de ventre evitando, no mínimo, desconforto.
além disso ela protege o coração, pois, ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim, e regula a pressão arterial.
a torta, por sua vez, é um dos alimentos mais cobiçados e desejados, seja onde for.
o topo do blogg é inspirado nessa iguaria, por acreditar que torta é sinônimo de prazer na hora das refeições, seja como prato principal, seja como sobremesa, acompanhada de chá, a qualquer hora do dia.
sintam o poder da torta de ameixas e nozes, que escolhi para hoje.
ingredientes:
250g de manteiga sem sal
2 1/2 copos de farinha de trigo - integral, de preferência, é mais saudável e o resultado é excelente
1 copo de açúcar - costumo usar açúcar light, na proporção indicada pelo fabricante, ou açúcar mascavo, na quantidade original, ou seja, 1 copo
1 ovo
1 colher - sopa - de fermento em pó
500g de ameixas pretas, secas, sem caroço
300g de nozes picadas
1 gema misturada a uma colher - sobremesa - de óleo, para pincelar
preparando:
hidrate as ameixas, em um recipiente com 1 copo d'água, por 30 minutos.
unte uma forma própria para assar torta, com manteiga e farinha de trigo.
pré-aqueça o forno em temperatura quente.
bata a manteiga, o açúcar e o ovo.
aos poucos, acrescente a farinha. junte o fermento em pó. amasse, até obter uma massa lisa e homogênea.
deixe a massa descansar por uma hora.
prepare o recheio picando escorrendo muito bem as ameixas hidratadas e misturando-as com as nozes, também, picadas.
passado o tempo de descanso da massa, divida-a em 2 partes.
com uma delas forre a forma untada, estendendo e pressionando com as mãos.
coloque o recheio sobre a primeira metade da massa, e cubra com a outra metade, abrindo-a com cuidado e estendo-a sobre o recheio.
faça cortes na torta ainda crua, formando quadrados de 5cm.
pincele os quadradinhos com a gema misturada ao óleo.
leve ao forno pré-aquecido por, mais ou menos, 25 minutos, ou até que a superfície da torta esteja dourada.
é isso.
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