sábado, 15 de setembro de 2012

capuccino caseiro

ingredientes:
1 lata de leite em pó - o ninho é o ideal mas, quem quiser, pode usar algum desnatado de ótima qualidade, e sabor
1/2 lata de achocolatado - 200g - usar nescau, claro!!! mas se preferir um chocolate mais puro ... lembre-se!!! precisa ser solúvel/instantâneo
50g de café solúvel - prefiro o sabor do café do ponto
4 colheres/sopa de açúcar - utilize o açúcar dietético, na quantidade correspondente indicada pelo fabricante. o açúcar está descrito na receita, mas pode ser abolido, e a bebida será adoçada individualmente, ao gosto do freguês
1 colher/sopa - de bicarbonato

preparando:
peneirar todos os ingredientes, guardar num vidro, e utilizar individualmente acrescentando água fervente.
no momento de servir, acrescente gotas de essência de amêndoas.

se quiser acrescentar canela em pó, que seja individualmente!!! nem todos gostam.
em qualquer receita, é preciso ter cuidado com alguns ingredientes, porque vai depender do gosto de cada pessoa ... a canela, por exemplo ... mesmo que em casa todos gostem, haverá alguém de fora, uma visita, um convidado, que não gostará. sendo assim, a canela no capuccino passará a ser um problema, em vez de uma solução pra deixá-lo mais saboroso e sofisticado.

em culinária, criar, inventar, ousar é fundamental, na hora, e na medida certa.

abracadabra et, voilà!!!

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