sexta-feira, 30 de novembro de 2012

carne seca acebolada enriquecida com vinho tinto

ingredientes:
500g de carne seca
3 cebolas grandes
1 dente de alho amassado
cebolinha picada
salsinha picada
2 tomates, ou 1 xícara de molho de tomate pedaçudo, comprado pronto ... afinal, o preço do tomate está descontrolado
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
50ml de vinho tinto seco
óleo, azeite e sal a gosto

preparando:
corte a carne em pedaços, e coloque de molho no dia anterior ... enquanto puder, antes de ir dormir, vá trocando a água.
cozinhe na panela de pressão, coberta de água renovada por, aproximadamente, 40 minutos. retire a carne do fogo, e desfie. corte as cebolas em tiras. reserve.
corte todos os legumes em cubos. reserve.
aqueça o azeite e o óleo.
frite a carne desfiada, deixe dourar.
adicione o alho, a cebola, refogue, acrescente os pimentões, misture, refogue e, por fim, ponha os tomates. dê uma mexida incorporando tudo muito bem.
retire tudo da frigideira, coloque numa travessa. reserve.
se precisar, ponha mais azeite/óleo na frigideira, e refogue a cebola até começar a dourar. junte o alho amassado e refogue mais um pouco.
devolva à frigideira, a carne seca reservada, tempere, se quiser, com um pouco de páprica picante, pimenta calabresa seca, cominho, ou outras especiarias do seu gosto, coloque o vinho tinto, misture tudo, corrija o sal, diminua a chama, e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o vinho evapore.
no momento de servir polvilhe a salsa e a cebolinha sobre a carne seca.

sirva com abóbora cozida ou assada, com quibebe, com polenta, com mandioca frita, muita salada, com pure de batatas, com arroz e feijão, ... como quiser ... pode ser, inclusive, recheio de pizza, sanduiche ou torta, molho de macarrão, ...

dica do blogg: para dessalgar e desfiar a carne seca - saiba como, de maneira rápida e fácil, aqui!!!

abracadabra et, voilà!!!


requeri/regina claudia

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