foi então que aconteceu este macarrão com queijos, e cebola dourada na manteiga ou margarina.
o gruyere e o gouda, unidos à cebola dourada e todos eles ao macarrão, são a certeza de uma receita muito saborosa.
esta quantidade alimenta 3/4 pessoas.
ingredientes:
225 g de queijo gruyere ou gouda, ou meio a meio, ou quaisquer outros disponíveis ou preferidos, lembrando que devem ser ralados ou esfarelados
225 g de macarrão de corte curto
1 cebola grande
2 colheres de sopa de azeite de oliva
200 g de creme de leite - 1 caixinha
75 ml de leite
1 colher - chá - de manteiga ou margarina de canola
1 dente de alho
1 xícara - chá - de cebolinha picada
sal a gosto
pimenta - calabresa seca ou do reino, em grãos, ralada na hora
preparando:
pré-aqueça o forno em temperatura média - 200ºc - sempre lembrando que, de forno e de homem/mulher, cada um sabe do seu.
rale os queijos.
cozinhe o macarrão, como de costume, 'al dente'.
misture a massa, ainda quente, com 75 g do queijo ralado. reserve.
corte as cebolas em rodelas finas, e doure no azeite, sem deixar queimar.
leve para ferver, em uma panela pequena, o creme de leite e 125 g do queijo ralado. mexa até que o queijo derreta, acerte o sal, e coloque a pimenta - lembre-se que queijos são salgados.
corte o dente de alho ao meio, esfregue-o numa caçarola e, em seguida, coloque a manteiga/margarina ali, pra derreter.
junte a massa à manteiga/margarina, e mexa, pra envolver o macarrão com a manteiga/margarina derretida.
leve o macarrão pra um refratário, cubra com o molho de queijo, e polvilhe com o queijo ralado restante.
espalhe as cebolas fritas sobre tudo.
leve ao forno pré-aquecido, e asse por 8 ou 10 minutos, pra derreter o queijo, e dar uma leve gratinada - não é pra criar uma crosta.
retire do forno e espalhe a cebolinha cortada.
use a imaginação!!! invente!!! exagere!!! divirta-se!!!
abracadabra et, voilà!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário