sua flores roxo-purpúreas reunidas, quando abertas´, perdem as pétalas e as sépalas, junto com outras partes da sua inflorescência, e soldam-se, dando origem ao fruto saboroso do qual se aproveita, absolutamente, tudo!!!
o abacaxi é refresco, doçura e acidez, nutrição, alívio na bronquite, no resfriado e na gripe, ajuda na formação dos ossos e é pura energia.
leia mais: aqui, aqui, e aqui
benefícios do suco de abacaxi
mas, como ninguém é de ferro, e pra saudar o final de semana, a receita de hoje aqui no blogg é uma torta de abacaxi que se come geladinha.
ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado - pode utilizar o light
1 lata de creme de leite - pode utilizar o light
1/2 litro de leite
3 gemas peiradas - não ajude com uma colher. fure a gema com um palito, e deixe-a escorrer naturalmente.
2 colheres - sopa - de amido de milho
outros ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda cortado em cubos - reserve a calda
vinho branco suave
300g de biscoito inglês ou maizena
coco ralado
chocolate branco ralado
nozes moídas
preparando:
faça um creme: misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. leve ao fogo para engrossar mexendo, para não empelotar.
quando engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
monte a torta em uma travessa, em camadas:
- todo o biscoito regado com a calda de abacaxi e/ou vinho branco suave
- creme
- pedaços de abacaxi
- creme
- pedaços de abacaxi
- creme
- sobre a última camada de creme, a cobertura, você escolhe entre: nozes moídas, coco ralado, chocolate branco ralado, pedaços de abacaxi ou todo mundo junto.
abracadabra et, voilà!!!
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