as duas massas são com iogurte, ingrediente que lhes acrescenta uma textura especial e um sabor muito agradável.
primeira receita - massa líquida:
ingredientes:
12 colheres - sopa - de farinha de trigo integral
1 sache de caldo de galinha ou outro de sua preferência
3 ovos
1/2 de xícara - chá - de óleo
1 xícara - chá - de leite
1 xícara - chá - de iogurte desnatado ou natural
3 colheres - sopa - de queijo parmesão ralado
ou
150 g de queijo gorgonzola
1 colher - sopa - do meu tempero - receita, aqui
1 colher - sopa - de fermento químico em pó
preparando:
deixe o fermento por último. bata todos os ingredientes no liquidificador. em seguida, acrescente o fermento, misture com uma colher, e bata rapidamente, em velocidade mínima, para misturar. reserve.
prepare o recheio de sua preferência, derrame metade da massa sobre refratário untado com óleo, espalhe o recheio, cubra com o restante da massa, e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que a massa esjeja dourada.
segunda receita - massa de abrir:
ingredientes:
1 colher - sobremesa - de fermento em pó
1 pote de iogurte desnatado - pode ser o natural
1 colher - sobremesa - de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de margarina sem sal em temperatura ambiente
2 gemas
preparando:
numa travessa, colocar a farinha de trigo o sal, o fermento, o iogurte, as gemas, a margarina, e misturar. amassar delicadamente, sem sovar, até desgrudar das mãos.
forrar uma forma com a massa. furar com um garfo, toda sua superfície e as laterais. espalhar o recheio , cobrir com o restante da massa, pincelar com gema dissolvida em um fio de óleo de canola, e assar em forno médio - 180º - por 20 minutos.
abracadabra et, voilà!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário