sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

molho de pimenta vermelha ou,
red hot chilli peppers sauce ...

esta receita é deliciosa, além de ser premiada com as vantagens que a pimenta possue, dentre elas, a de dar saciedade ... as pimentas nutrem mais que os pimentões, mais ainda as vermelhas que, além de tudo, guardam a propriedade de serem antioxidantes.

ingredientes:
150 g de pimentas vermelhas sem sementes, sem a nervurinha de dentro, cortadas longitudinalmente - use luvas
4 folhas de louro
1/2 copo - americano - de vinagre de limão
1 pedaço médio de gengibre sem a pele
2 dentes de alho
1 copo - 250 ml - de molho de tomate
1/2 xícara - chá - de óleo de girassol ... sempre!!!

preparando:
bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo, o molho de tomate e o alho.
aqueça o óleo, acrescente o molho de tomate e deixe ferver até que desgrude do fundo da panela. acrescente o alho e deixe refogar. acrescente a mistura do liquidificador ao refogado. a partir da fervura, deixe por aproximadamente 10 minutos no fogo brando.
retire do fogo, deixe esfriar, coloque numa vasilha de louça ou de vidro, e guarde na geladeira. utilize sempre que quiser.

abracadabra et, voilà!!!

requeri/regina claudia

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