sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

panquecas de ricota

hoje pela manhã, uma sexta-feira nublada e sombria, senti vontade de algo bom, um desejo pra aqui e agora, ou qualquer manhã do final de semana.
lembrei das panquecas de ricota da nigella!!! feitas para enfeitar com uma geléia qualquer ... framboesa, morango, ameixa seca, ...


ingredientes:
250 g de ricota esfarelada
125 ml de leite
2 ovos grandes - gemas e claras batidas espumando
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
sal
óleo para untar a frigideira


preparando:
misture a ricota e as gemas. adicione a farinha, o fermento em pó e misture bem até obter uma massa interessante.
bata as claras de ovo com um fouet ou com dois garfos juntos, até o ponto de começar a espumar, e adicione à massa.
na frigideira, untada e quente, frite panquecas pequenas que fiquem douradas.

abracadabra et, voilà!!!

requeri/regina claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.