quinta-feira, 29 de julho de 2010

crie sua horta suspensa


a falta de espaço, a praticidade, a originalidade são agentes facilitadores pra uma proeza engraçada: criar uma horta vertical, utilizando uma sapateira.
garimpando verdurinhas para o blogg, deparei com aquilo que chamou a atenção pelo inusitado, e por abrigar particularidades bizarras, a ponto de minimizar as diferenças existentes entre, uma horta num quintal, e uma horta no interior de um apartamento.
a horta na sapateira é fácil de criar, fácil de manter, e se adapta a qualquer parede ou porta de uma casa ou apartamento.
encontrei num blogg, o rainha da sucata -
aqui - fotos, e a explicação, direitinho, de como fazer brotar verdurinha onde, antes, brotava sapato.

horta é o nome de uma cidade portuguesa.
horta é a tradução pro grego moderno de χόρτα, ou χόρτο, no plural.
horta significa grama, ou vegetais verdes.
a grécia é uma horta a céu aberto. a fartura do verde inclui desde ervas daninhas e não comestíveis para humanos e animais, até as folhas frescas da alcaparra, a chicória, o tomilho, orégano, menta, alho, cebola, endro e folhas de louro, manjericão, funcho ... existe uma infinidade de tipos que crescem dependendo da região e da estação. a culinária grega é, fundamentalmente, vegetariana, muita sopa, muita salada, e tudo temperado com muito limão e azeite de oliva.
os vegetais salvaram o povo grego da fome em situações difíceis da história, como a segunda guerra.

cria uma hortinha suspensa, colhe algumas verduras fresquinhas e faz uma salada grega:


verduras frescas da sua escolha
2-3 colheres - sopa - de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados ou picados
1 xícara - chá - de água com 1/4 colher - chá - de sal marinho
pimenta preta, fresca ralada
limão cortado, dependendo de quantas pessoas você convidar

lave as verduras e não precisa secá-las.
doure o alho no azeite, sem queimar. quando ele começar a mudar a cor, adicionar as verduras e mexer bem. adicione a água e deixe ferver por 5 minutos. retire a verdura com uma escumadeira, escorrendo a água. sirva com o limão, separadamente, para que cada començal esprema o suco fresco de limão sobre os verdes, e ao seu gosto.

3 comentários:

Dani Sans disse...

Oi, querida demorei mas cheguei. rsrsrs!!

Estou seguindo teu blog, ok?!

Gostei da dica, muito original. Tenho uma no terraço, e minha mãe tem o maior chodó com ela!

Bjinhos, Dani!

Mena disse...

Olá, Regina!
Que dica cheirosa e gostosa esta, hem?!
Olha, já fiz os teus ovos fritos, mas chamei-lhe ovos estrelados que é como dizemos cá. Escrevi lá o teu nome, ovos estrelados (receita da Regina) e vim aqui copiar o endereço para linkar.
Bj
Mena

Carol disse...

Olá Regina! Fiquei muito feliz com o seu comentário no meu Blog, sou a Carol do A Rainha da Sucata!
Tenho esse blog a pouco tempo e não tenho dito muito tempo pra me dedicar a ele, mas espero trazer sempre dicas que possam facilitar e inovar nosso dia-a-dia...
Um delííícia o seu blog, já estou te seguindo, recomendando e atenta as delícias, um beijo!