sexta-feira, 9 de setembro de 2011

frango com polenta

receita simples e deliciosa.



tempere pedaços de frango de sua preferência, sem pele, com 1/2 lata de cerveja, caldo de galinha em pó, alecrim, e deixe descansar por 1 hora.
retire os pedaços de frango, escorra bem, reserve o tempero, e frite os pedaços numa panela grande, com óleo suficiente para cobrí-los.
terminado o processo, retire os pedaços de frango, escorra o óleo e, na mesma panela, refogue 2 cebolas picadas.
acrescente 5 tomates sem pele e um punhado de salsinha. refogue.
acrescente 2 copos de água, o tempero reservado, os pedaços de frango frito, o suco de 2 laranjas pera, e 1 xícara - chá - de azeitonas pretas sem caroço.
abafe - feche a panela - e deixe apurar.
a polenta pode ser feita com o preparado instantâneo, seguindo as instruções do fabricante.
sirva com salada de agrião ou rúcula.
se quiser a polenta mole, diminua a quantidade de água indicada na receita da embalagem.

é isso.

requeri/regina claudia

Nenhum comentário: