a lentilha é asiática, tem 8000 anos, é rica em proteínas e isenta de gordura.
este alimento pré-histórico era ingerido junto com a cevada e o trigo, numa combinação agradável.
a cozinha tradicional indiana usa a lentilha no preparo do dal, um prato feito à base de lentilhas picantes.
sua planta de origem pertence à famíla lens ensculenta. são vagens que contêm duas sementes, no máximo.
variam de tamanho, coloração e formato: grandes, pequenas, alaranjadas, pretas, verdes, vermelhas, em formato ovalado, arredondado ou de coração.
a lentilha era muito usada pelos hebreus e povos dos arredores, pra preparar pratos do dia-a-dia feitos com sobras de refeições mais requintadas. a lentilha engrossa caldos, ensopados e sopas.
enfim, os povos contam muito da sua história, através da forma como preparam os alimentos.
a gastronomia culinária dos judeus narra a trajetória de uma povo errante que se mantém unido por ricas tradições.
as lentilhas tiveram um papel decisivo na história do povo judeu. esaú vendeu seu direito de primogenitura para o irmão jacob por um prato de lentilhas ... leia a história.
ingredientes:
2 xícaras de arroz - o arroz parboilizado é mais nutritivo, mais fácil de preparar, e fica bem soltinho - cozinhe ao seu modo
1 xícara de lentilha - cozinhe, deixando secar a água
1 cebola grande, ralada
1 pacotinho daquele tempero pra legumes, de saquinho, que enche a comida de amor ... sabe qual???
1 colher - sopa - de maionese light
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
3 ovos cozidos picados
vinagre a gosto
azeite de oliva virgem
preparando:
cozinhe a lentilha.
ainda quente, coloque numa tigela grande, junte a cebola ralada, o saquinho daquele tempero amoroso, a colher de maionese, regue com azeite de oliva virgem, vinagre a seu gosto, acrescente a salsinha e cebolinha picadas, misture tudo. reserve.
cozinhe o arroz, deixe descansar por 10 minutos, e misture à lentilha. reserve.
cozinhe os ovos, pique e junte à mistura da tigela. misture delicadamente.
sirva imediatamente ou espere esfriar.
abracadabra et, voilà!!!
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