estou muito animada com a receita que escolhi pra preparar durante a semana e vou ter que encontrar um tempinho livre para me espalhar na cozinha 1/2 hora ou 45 minutos.
o recheio é leve, e sabe a brócolis e a queijo.
ingredientes para as panquecas:
1 ovo
1 copo de leite
1/2 copo de creme de leite de caixinha - porque não tem soro
1 copo de farinha de trigo
1 colher - sopa - do meu tempero - receita
aqui!!!
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
ingredientes para o recheio:
flores de brócolis cozidas em água com sal
sal e pimenta a gosto
1 copo de leite - 250ml
1 colher - sopa - cheia de manteiga
2 colheres - sopa - de farinha de trigo
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1/2 colher - sopa - mostarda
150 g de queijo - pode ser gorgonzola, muçarela, provolone, prato, branco, ...
4 ovos
queijo ralado para polvilhar - pode ser parmesão, muçarela, provolone, ...
preprando as panquecas:
aqueça o forno a 200°c.
unte uma assadeira com uma camada fina de óleo, sem excessos.
misture todos os ingredientes das panquecas, com a ajuda de um fouet ou batedor elétrico, frite as panquecas. reserve.
nota do assadeira: fouet - traduzido do francês significa chicote, e se pronuncia fuê - é um batedor de ovos e massas que mistura, mexe, bate, e afofa todo mundo. com ele é possível conseguir resultados ótimos, quando se precisa de uma massa bem homogênea. usar um fouet para bater massa de bolo, garante que os ingredientes se misturem com sucesso, e que haja melhor distribuição de ar na massa. o fouet ajuda a deixar o bolo mais leve e fofinho.
o fouet tem uma utilidade fundamental na cozinha, ou seja, ele substitui com vantagens inigualáveis, qualquer colher, quando ele resolve misturar a farinha e a manteiga, na panela, na hora de fazer o molho béchamel.
ingredientes/preparando o béchamel:
1 copo de leite
1 colher/sopa cheia de manteiga
2 colheres/sopa de farinha de trigo
sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
derreta a manteiga e, sempre mexendo com o fouet, junte a farinha e frite cerca de 1 minuto, até a farinha dourar.
pouco e pouco acrescente o leite, sempre mexendo com o fouet, deixando formar um creme liso. retire do calor.
a receita é tradicional. seguindo a receita, dificilmente vai empelotar. caso aconteça bata o molho empelotado num batedor elétrico e volte ao fogo.
juntando todo mundo e montando:
no molho béchamel junte o queijo, a mostarda e sal, a pimenta, a noz moscada, e misture. deixe esfriar um pouco.
tendo perdido o calor, amornado, misture as gemas.
em outra tigela bata as claras até criar uma espuma poderosa.
junte as claras e os brócolis à mistura do molho béchamel.
coloque cada panqueca num prato, e recheie dividindo o recheio entre elas, em partes iguais, posicionando no centro de cada panqueca, delicadamente.
dobre as bordas de cada lado sobre o recheio, e polvilhe com o queijo que você preferir.
coloque todas na assadeira untada com óleo.
asse no forno pré-aquecido por 15/20 minutos, até crescer o recheio e as panquecas estarem gratinadas e crocantes.
amanheça!!! divirta-se!!!
abracadabra et, voilà!!!