as receitas para o preparo do arroz variam de povo pra povo, de casa pra casa, depende de cada cultura, de cada gosto ou dos caminhos que elas percorrem para que sejam disseminadas.
duas medidas de arroz.
lave e deixe escorrer por uns 5 ou 10 minutos.
ponha na panela com 2 colheres de óleo.
deixe fritar, em fogo médio, até que fiquem sequinhos, soltos uns dos outros - eu chamo isso de pururuca.
acrescente duas colheres, fartas, do meu tempêro. sinta o cheiro nessa hora ... é demais!!!
refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre, atentamente.
coloque 4 conchas de água, fria, ou seja, 2 vezes cada tanto do que vc colocou de arroz.
coloque um pequeno punhado de sal e experimente.
ficou legal??? ótimo!!! ficou sem sal??? vá pondo aos poucos até ficar do seu gosto.
deixe cozinhar com meia tampa e fogo médio até que quase seque. quando estiver quase seco, desligue, tampe a panela, enrole num pano e guarde no forno até servir.
para um resultado melhor ainda, depois que refogar com o meu tempêro, antes da água, desligue o fogo e deixe descansar por uns 40 minutos.
passado esse tempo, coloque a água e ligue o fogo, médio.
o cheiro, durante o a fervura é delicioso.
é isso.
abracadabra et, voilà!!!
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