terça-feira, 6 de setembro de 2011

mousse de limão


a maioria das receitas, cujo principal ingrediente é o limão, eu faço com limão siciliano. sua cor, seu sabor, são as principais razões.

conheça os benefícios do limão

ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
raspas de 1 limão
suco de 3 limões
fatias e raspas de limão para decorar - opcional

nota do assadeira: caso você prefira a gelatina em folha, saiba que 1 envelope de 12g da gelatina em pó, equivale a 5 folhas de gelatina, e que 1 colher de chá de gelatina em pó equivale a 1 folha de gelatina.

preparando:
unte uma travessa com óleo, e retire o excesso com papel toalha.
bata as claras em neve. reserve.
dissolva a gelatina conforme orientação do fabricante. reserve.
misturar com mixer ou bater no liquidificador, o leite condensado, as gemas e as raspas de limão.
acrescentar a gelatina, o suco dos limões e o creme de leite.
passe para um outro recipiente e acrescente as claras em neve, misturando bem e com delicadeza.
despeje na travessa untada e leve à geladeira por 3 horas ou durante a noite. enfeite com raspas e rodelas de limão e sirva gelada.

requeri/regina claudia

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