tropecei nesta receita há um tempo, e pensei que poderia ser uma grande ideia pro lanche, ou uma rápida opção de café da manhã ... muffins também são uma opção excelente pra servir durante uma sessão de cinema caseira, ...
estes muffins salgados são fáceis de montar e são saudáveis.
vamos usar claras de ovo, e apenas uma parte das gemas e a casa vai ficar com um cheiro incrível.
ingredientes:
1 maço de cebolinha picada
2 cenouras médias raladas
1/2 abodrinha, média, ralada
1/2 pimentão vermelho picado
14 claras de ovo
4 ovos inteiros
1/2 colher de chá de manjericão
1, 2 ou 3 fatias de muçarela
sal e pimenta
preparando:
pré-aqueça o forno em temperatura quente - hoje resolvi não determinar quantos graus, já que todos nós sabemos sobre a máxima da culinária: de homem/mulher e forno, cada um sabe do seu.
unte formas para bolinhos/muffins ou empadas, com uma pequena quantidade de azeite de oliva.
combine os legumes em uma tigela grande.
encha cada forminha do muffin com a mistura dos legumes.
bata os ovos e os temperos em uma tigela grande.
com o auxílio de uma concha despeje os ovos batidos, lentamente, em cada lata muffin.
a mistura de ovos deverá preencher as forminhas por inteiro. cubra cada um com uma lasquinha de muçarela.
asse por 30 minutos, ou até os bolinhos terem crescido e estejam levemente dourados.
servir e acabar com tudo, ou manter na geladeira - por até 5 dias - pra comer a qualquer hora.
estes muffins suportam troca dos legumes, o acréscimo de outros, e a inclusão de algum cereal ou de outro ingrediente ... fica por conta da imaginação de cada um ... cozinhar é ousar!!!
abracadabra et, voilà!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário