ingredientes da massa:
4 ovos
1 xícara/chá de óleo - eu uso óleo de girassol
1/2 laranja/pera com casca
1/2 laranja/pera sem casca
2 xícaras/chá de açúcar demerara ou cristal
2 xícaras/chá de farinha de trigo ou de arroz
também fica bom, se substituir 1 xícara de farinha de trigo ou arroz, por 1 xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
ingredientes da cobertura:
suco de 3 laranjas pera
5 colheres/sopa de açúcar demerara ou cristal
1 colher/sopa de margarina
preparando a massa:
pré-aqueça o forno a 180º c.
unte uma forma de buraco no meio com manteiga/margarina e açúcar demerara ou cristal.
no liquidificador, bata os ovos, o óleo e a laranja/metade com casca, metade sem casca - cuide para que esteja sem sementes, sem a fibra branca do meio, e na metade sem casca, sem o máximo da película branca, para não amargar.
enquanto isso, misture os secos numa travessa: o trigo, o fermento e o açúcar.
acrescente o conteúdo do liquidificador sobre os secos na vasilha, e misturar tudo com uma colher até formar uma massa lisa e homogênea - caso prefira, nada impede de usar a batedeira.
coloque a massa na fôrma untada com margarina e polvilhada com açúcar demerara ou cristal.
levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.
preparando a cobertura:
levar todos os ingredientes ao fogo por tempo suficiente para que o açúcar desapareça e d~e uma engrossadinha - 10 minutos - mexendo sempre.
espere alguns minutos - 10' - e desenforme com cuidado, fure-o com um garfo e derrame a cobertura, sobre o bolo.
abracadabra et, voilà!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário