segunda-feira, 29 de agosto de 2011

frango pra hoje



ingredientes:
pedaços de frango, do seu gosto, temperados com:
sal
caldo de 1 laranja pera
vinagre - eu uso o de limão
pimenta do reino
1 colher - sopa - do meu tempero - receita, aqui
azeite extra virgem ou óleo de canola
orégano
os outros ingredientes:
2 colheres - sopa - cheias de margarina
farinha de rosca ou flocão de milho ou farinha de milho
raspas de 3 laranjas pera
queijo gorgonzola bem esfarelado - peça a ajuda de um garfo
1 maço de salsinha picada
1 maço de cebolinha picada.
um punhado de folhas de alecrim

preparando:
ligar o forno em temperatura quente.
para que o tempero se misture de forma ideal, coloque todos os ingredientes dele num vidro com tampa, feche bem, sacuda e derrame sobre o frango.
deixar o frango descansando no tempero, o máximo de tempo que puder.
passado o tempo, retirar os pedaços de frango do tempero, escorrendo bem.
derreter a margarina, sem queimar.
besuntar os pedaços de frango com ela e passá-los pela seguinte mistura:
farinha de rosca ou flocão de milho ou farinha de milho, raspas das 3 laranjas pera, queijo gorgonzola esfarelado, salsinha e cebolinha picadas, alecrim.
arrumar os pedaços numa assadeira com a parte de dentro virada pra baixo.
quando estiver corado, retire do forno e vire os pedaços. salpicar com a mistura de farinha de rosca ou flocão de milho ou farinha de milho e levar ao forno, para dourar.

está pronto!!!

requeri/regina claudia

Nenhum comentário: