2 bananas nanicas bem maduras - qdo a banana pinta e começa a exalar aquele cheiro bom ... está no ponto!!!
1 xícara/chá de uvas-passas escuras - elas e as bananas vão ajudar a adoçar o bolo
1/2 xícara/chá de castanhas de caju trituradas
2 ovos
1/4 de xícara/chá de óleo
1 xícara/chá de aveia flocos finos
1 colher/sopa de fermento em pó químico
1 colher/café de sal
preparando:
pré-aqueça o forno em temperatura média - no meu é a 180º, mas de forno, mulher e homem, cada um sabe do seu.
unte uma forma pequena/20 cm de buraco no meio com manteiga e aveia em flocos finos.
bata no liquidificador ou no mixer as bananas, metade das uvas-passas - bata toda quantidade de uvas-passas/1 xícara/chá se não quiser ver as uvinhas - o óleo, o sal, e os ovos.
dica: bater no mixer é mais prático, porque não precisa passar pra uma vasilha no momento de misturar os secos, e se aproveita melhor os ingredientes.
tendo batido no liquidificador, passe pra uma vasilha, e acrescente a outra 1/2 xícara de uvas-passas se não tiver batido junto com os outros ingredientes, as castanhas de caju trituradas, o fermento e a aveia. mexa calmamente pra incorporar todo mundo.
tendo batido no liquidificador, passe pra uma vasilha, e acrescente a outra 1/2 xícara de uvas-passas se não tiver batido junto com os outros ingredientes, as castanhas de caju trituradas, o fermento e a aveia. mexa calmamente pra incorporar todo mundo.